Akhirnya UHAMKA memperpanjang Nota Kesepahaman dengan The Halal Science Center Chulalongkorn University, Thailand. Hal ini dilaksanakan dengan acara resmi penandatanganan di Kampus Chulalongkorn University di Distrik Pathum Wan, Bangkok.
 Penandatanganan dilaksanakan pada hari Senin, 6 Januari 2020, bertempat di HSC CU.
Nota Kesepahaman ini penting untuk dilakukan karena adanya kesamaan visi antara HSC CU dengan Pihak Uhamka. Saat ini UHAMKA memiliki concern terhadap masalah halal, terutama pada fakultas ilmu kesehatan, fakultas farmasi dan sains, dan juga program studi Ilmu Kesehatan Masyarakat di jenjang Strata 2.
Menurut Dr. Sarah Handayani, MKM., Wakil Dekan Fikes UHAMKA yang turut hadir pada kesempatan ini: ” Insya Allah kerjasama ini akan diikuti oleh aplikasi di bidang penelitian bersama, pemagangan, dosen tamu, dan narasumber bagi Seminar Internasional di Fikes UHAMKA.”
Ass. Prof. Dr. Winai Dahlan, Founding Director The Halal Science Center Chulalongkorn University mengatakan bahwa sangat terbuka untuk kerjasama sesama negara ASEAN, apalagi dengan Indonesia, dan lebih spesial lagi dengan Muhammadiyah.
Dijadwalkan untuk tindak lanjut, dua dosen Fikes UHAMKA, Mira Sofyaningsih dan Imas Arumsari, akan mengunjungi laboratorium The Halal Science Center untuk sebuah penelitian kolaboratif di bulan Maret 2020.